Der Brunnenhof

Bio-Puten Stall auf dem Brunnenhof

Bio Freilauf im Süden Deutschlands

Der Brunnenhof liegt im fränkischen Hohenlohekreis und gehört zu den ersten Putenmast-Betrieben in Süddeutschland. Die Landwirtschaft wird von Beginn an – also seit 1967 – biologisch-dynamisch betrieben. Im Jahr 1999 übernahmen Caroline von Wistinghausen-Noz und Maik Noz den Demeter zertifizierten und traditionsreichen Familienbetrieb. In den weitläufigen Freilaufställen entscheiden die Tiere selbst, ob sie nun in der grünen Wiese spazieren, neugierig die Natur erkunden, im Schatten der Obstbäume schlummern oder sich ins gemütliche und schützende Folienhaus zurückziehen.

Bio und Demeter beim Brunnenhof

Schwerpunkt des Bio-Betriebes ist die artgerechte und wesensgemäße Geflügelhaltung. Der Demeter-Brunnenhof verfügt über eine eigene EU-zertifizierte Schlachterei, die dem Bio-Landwirtschaftsbetrieb angegliedert ist. Stallungen, Schlachthaus und Manufakturküche auf dem Hofgelände liegen gerade mal 250 Meter voneinander entfernt. Das kommt nicht nur den Tieren entgegen. Aufgrund dieser kurzen Transportwege kann der Bio-Geflügelhof schnell und flexibel auf die Nachfrage reagieren und stets auch individuelle Kundenwünsche erfüllen.

Freilaufgehege von Bio-Puten auf dem Brunnenhof

Feinstes Demeter-Geflügel

Das Bio-Geflügel wird frisch, ganz und zerlegt, vakuumverpackt, aber auch verarbeitet und als Wurst und Räucherware im eigenen Hofladen verkauft. Darüber hinaus liefert der Brunnenhof an gastronomische Betriebe, Naturkostläden, Gemeinschaftsverpflegung, Naturkostgroßhandel, Einzelhandel sowie Hofläden der Region. Übrigens, Interessierte können gerne nach Absprache den Brunnenhof besuchen und sich von der artgerechten und wesensgemäßen Geflügelhaltung überzeugen.

Das Brunnenhof-Team

Familie von Wistinghausen steht für über 40 Jahre bäuerliche Tradition auf dem Brunnenhof. Heute führt Familie von Wistinghausen-Noz mit Maik, Caroline, Saskia und Annika den Betrieb in der 2.Generation.

Vielfältige Aufgaben

Die Mitarbeiter, das Team aus Landwirtschaft, Küche, Verarbeitung und  Marketing sind mit Leidenschaft bei der verantwortungsvollen und abwechslungsreichen Arbeit auf dem Hofbetrieb tätig.

Familie Notz mit Bio-Puten
Kükenaufzucht auf dem Brunnnehof

Biodynamische Qualität aus Überzeugung – Seit über 40 Jahren

Im Jahr 1967 begannen wir mit unserer Arbeit dazu beizutragen, das ökologische Gleichgewicht zu erhalten und für die Erzeugung qualitativ hochwertiger Lebensmittel zu wirken. Durch unsere biodynamische Wirtschaftsweise schaffen wir gesunde, im Geschmack charakteristische und reife Lebensmittel. Unsere Preise spiegeln den Wert unserer Produkte wider, denn Premium-Qualität kann nicht billig sein.

Billigpreise von Nahrungsmitteln

Die Billigpreise von Nahrungsmitteln sind durch mangelhaften durchdachten und dadurch entgleisten Öko-Landwirtschaft und führen zur Missachtung der Naturgesetze sowie zu Massentierhaltung, Monokulturen und Bauernsterben. Dem Widersetzen wir uns aus Überzeugung und achten auf eine ganzheitliche Betrachtung. Deshalb gehört für uns auch die gerechte Entlohnung von Leistung zu einem sozial und ökologisch wirtschaftenden Betrieb. Überzeugen Sie sich selbst von unserer Qualität, dann haben wir die beste Voraussetzung für Vertrauen.

Das könnte Sie auch Interessieren

Unser Hof wird von Beginn an biologisch-dynamisch betrieben und ist heute ein Demonstrationsbetrieb für den ökologischen Landbau. Im Direktvertrieb bietet unser Hof neben Bio-Fleischwaren auch diverse weitere Bio-Produkte.

Mehr über die Pioniere der Putenhaltung erfahren